Топ 10 облачных хранилищ [2022] – выбираем, какие облачные сервисы лучше использовать для хранения данных

Пасмурные хранилища стали фактически неотъемлемым обслуживанием современных юзеров. До этого всего, их употребляют для хранения фото, видео и документов. Некие поставщики дают услуги автоматической загрузки файлов со телефона, что весьма комфортно. Делиться ссылками, вместе редактировать файлы и прочее — все эти функции обеспечивает пасмурный диск.
В данной статье я предлагаю ознакомиться с самыми пользующимися популярностью пасмурными хранилищами в 2022 году, сопоставить цены и функционал, что дозволит обусловиться с выбором, какое скопление лучше употреблять.
Из данной для нас статьи вы узнаете:
Для что употребляется пасмурные хранилища
Пасмурные хранилища — это сервисы, дозволяющие юзерам хранить нужную информацию на разных серверах, объединенных в одну сеть. Это весьма комфортно, так как доступ к файлам есть постоянно и всюду, основное лишь наличие веб-интернет соединения.
Разглядим главные достоинства пасмурных хранилищ:
- Доступность. Для доступа к данным юзеру довольно ввести собственный логин и пароль на любом устройстве.
- Запасное копирование. Неважно какая информация, хранящаяся на физических накопителях находится под риском утраты. В пасмурных хранилищах таковой риск фактически равен нулю.
- Кооперативный доступ. Пасмурный сервис дозволяет юзерам вместе работать с файлами и документами. Для этого довольно выставить надлежащие опции доступа.
- Сохранность. Все файлы, хранящиеся в облаке, накрепко защищены от взлома и инфецирования вирусами.
В сети также есть сервисы, дозволяющие сделать пасмурное хранилище без помощи других. Но для этого будет нужно арендовать хостинг и разбираться в настройках администрирования.
Читайте по теме. Рейтинг хостингов 2022 – сопоставление черт лучших провайдеров (моя рекомендация – Beget).
Топ 10 наилучших пасмурных хранилищ 2022
Пасмурные хранилища приходят на замену количество инфы и не несет опасности утраты данных. сейчас таковым видом сервиса пользуются не только лишь большие компании, да и обыденные юзеры.
Предлагаю для вас личный рейтинг, в который вошли лишь наилучшие пасмурные хранилища (2022).
№1. Гугл Диск
Google Диск является одним из обслуживанием, предоставляемых наикрупнейшей компанией Гугл. Юзерам, зарегистрировавшим собственный акк в поисковой машине, предоставляется огромное количество доп бесплатных функций, к примеру, почта, скопление, календарь, карты и почти все другое.
Основное удобство заключается в синхронизации, также Google Диск является обслуживанием с огромным объемом бесплатного места. Для того, чтоб пользоваться всеми сервисами довольно, чтоб был выполнен вход в собственный акк.
способности бесплатной версии Гугл Drive:
- 15 ГБ вольного места для хранения всех данных. Для изображений и видеофайлов этого размера не много, но наиболее чем довольно для документов.
- Общий доступ к файлам. Это весьма комфортно в тех вариантах, когда юзер желает поделиться огромным количеством файлов. Также данная функция неподменна для общей работы с документами. Google предоставляет возможность редактирования файлов несколькими юзерами в режиме онлайн. Это существенно наращивает скорость работы команды.
- Комменты к файлам. Эта функция может делать роль чата, в каком можно хранить какие-то пометки либо фиксировать конфигурации документов несколькими юзерами.
- Возможность просмотра видео в очень доступном качестве снутри сервиса.
Также Гугл предусмотрели возможность платного расширения вольного места. Необходимо отметить, что стоимость у сервиса довольно высочайшая, но ее можно оправдать тем, что Google предоставляют не попросту скопление, а целое место для работы с файлами.
Тарифные планы Гугл Drive начинаются от 139 руб./мес.:
Недочет сервиса состоит в том, что свободное место делится меж всеми сервисами Гугл.
№2. Yandex Диск
Yandex старается не отставать от Гугл и также дает своим клиентам не попросту скопление, а среду для редактирования файлов.
Yandex попробовали очень приблизить свои редакторы к известному Microsoft Word. Но юзеры всё почаще и почаще сетуют на нескончаемую назойливую рекламу при работе со средой. Вправду, наличие рекламы выделяет Yandex не в наилучшую сторону, так как Google не внедряли ничего подобного в свои сервисы.
способности бесплатной версии Yandex Диск:
- 10 ГБ вольного места. Это еще меньше, чем у Google. Но компания предоставляет добавочно +10 ГБ клиентам Yandex Плюс.
- Редактирование файлов.
- Кооперативный доступ и редактирование.
Невзирая на настолько малый размер бесплатного хранилища, стоимость аренды у Yandex юзерам обойдется дешевле, чем у Гугл.
Тарифный план | Стоимость за мес., руб | Стоимость за мес. при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) за год, руб |
Эталон 100 ГБ | 42 | 69 |
Премиум 1 ТБ | 117 | 199 |
Премиум 3 ТБ | 242 | 409 |
Премиум 5 ТБ | 362 | 619 |
Премиум 10 ТБ | 584 | 999 |
Премиум 25 ТБ | 1458 | 2490 |
Премиум 50 ТБ | 2916 | 4990 |
Основной недочет сервиса — огромное количество рекламы в бесплатной версии.
№3. Mail Скопление
Пасмурный сервис от ещё одной известной российскей поисковой машины. Длительное время создатели пользующейся популярностью почты не расширяли способности собственного ресурса. Но с недавнешнего времени у мэйл облака возник функционал, позволяющий редактировать файлы.
способности бесплатной версии Mail Скопление:
- 8 Гб места в хранилище. Фактически вполовину меньше, чем у Google.
- Возможность редактирования файлов. Юзеры отмечают, что сервис нуждается в значимой доработке, так как редактор нередко зависает.
- Кооперативный доступ.
- Автоматическая загрузка фото и видео со телефона.
Тарифная сетка у Мэйл скопление довольно широкая и разбита на услуги для мобильных устройств и ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем).
Обретенный размер места прибавляется к уже имеющемуся.
Мобильные тарифы:
Интернет-тарифы:
Интернет-тарифы также предоставляют возможность приобретения специального PRO-тарифа, в который входят:
Из недочетов необходимо подчеркнуть нередкие сбои в режиме редактирования файлов.
№4. DropBox
Пасмурное хранилище, сделанное ещё в 2007 году. Пользуется высочайшим спросом посреди забугорных юзеров.
способности бесплатной версии DropBox:
- 2 Гб памяти для хранения файлов.
- Редактирование файлов. Для работы с документами Дропбокс дает собственный свой редактор Paper, но его интерфейс существенно различается от MS Word.
- Интеграция огромного количества посторониих сервисов, к примеру, , Slack, Zoom.
- Кооперативный доступ.
- Возможность оставлять комменты к файлам.
Стоимость тарифов для российских юзер довольно высока. Но свойство сервиса оправдывает такую стоимость. Дропбокс дают тарифные планы для обыденных юзеров и для организаций.
Посреди недочетов можно отметить высшую стоимость и небольшой размер бесплатного хранилища.
№5. pCloud
Пасмурный сервис для хранения данных из Швейцарии. Компания заявляет, что уровню сохранности их сервиса нет аналогов. Любопытно и то, что для подтверждение такового заявления они объявляют гранты на взлом хранилища. Крайний размер гранта составлял $ 100 тыс.
способности бесплатной версии pCloud:
- 10 Гб хранилища;
- кооперативный доступ;
- синхронизация меж разными устройствами;
- запасное копирование с неких сервисов, к примеру, Instagram.
Фишкой pCloud является возможность приобрести пасмурное хранилище навечно. Остальные поставщики схожих дают каждомесячные либо годичные подписки.
Тарифная сетка разбита на три группы: для личных юзеров, для семьи и для бизнеса.
Для обыденного юзера:
Для семьи:
Для бизнеса:
Услугами pCloud пользуются почти все известные компании, к примеру, Coca Cola, Forbes, Adidas и почти все остальные.
Единственным минусом для неких юзеров либо компаний может стать отсутствие среды для редактирования документов. Другими словами, pCloud — это пасмурное хранилище в традиционном осознании.
№6. Mega
Данный поставщик услуг по хранению данных дает некие призы своим клиентам. За регистрацию для вас будет доступно +35 Гб на месяц. За установку приложения можно получить еще +35 Гб на год. Также за приведенного вами новейшего юзера +10 Гб на год. Предложение вправду заманчивое, но ограниченное сроками.
Mega также различается высочайшим уровнем сохранности данных. Доступа к файлам нет даже у служащих сервиса.
способности бесплатной версии Mega:
- 15 ГБ вольного места (+80 Гб наибольших призов).
- синхронизация данных.
- Кооперативный доступ к файлам.
Тарифные планы также разбиты на услуги для личных юзеров и бизнеса. Для корпоративных клиентов весьма комфортно то, что фиксированных тарифов тут нет, бая организация может настроить пригодный себе тариф, используя интегрированный калькулятор. Считаю, это комфортным решением.
Для юзеров:
Для бизнеса:
Посреди недочетов можно выделить отсутствие способности внутренней работы с файлами.
№7. Box
Традиционное пасмурное хранилище с отсутствием способности редактирования файлов. Но создатели Box включили функцию интеграции наиболее 1500 остальных инструментов, к примеру, Office 365,
Бесплатные способности Box:
- 10 Гб вольного места;
- кооперативный доступ к файлам;
- синхронизация;
- интеграция с иными приложениями;
- ведение заметок.
Тарифные планы разделяются на индивидуальные и для бизнеса. Аренда пасмурного хранилища может оплачиваться как каждый месяц, так и раз в год.
Если гласить о недочетах сервиса, то можно было бы отметить отсутствие среды редактирования документов, но мощный уровень интеграции с иными приложениями компенсирует это.
№8. Icedrive
Достойный обзора сервис, который различается от собственных соперников реализацией проекта. IceDrive является собственного рода эмулятором физического носителя (твердого диска либо флешки). В нем можно делать такие же операции, как и в операционной системе. Сервис также различается высочайшим уровнем сохранности.
способности бесплатной версии IceDrive:
- 10 Гб хранилища;
- синхронизация данных;
- кооперативный доступ;
- приложение для ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) либо телефона;
- просмотр и редактирование файлов.
Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) аренды облака может выполняться каждый месяц либо раз в год, также можно приобрести пасмурное хранилище навечно.
Стоимость за год использования:
Стоимость за покупку навечно:
Посреди недочетов юзеры отмечают только редчайшие краткосрочные задержки в отклике сервиса.
№9. Apple iCloud
Является некоторым аналогом сервисов Google, лишь для iPhone, macOS и Windows. Пакет соединяет воединыжды внутри себя огромное количество разных инструментов, к примеру, почта, фото и прочее. Отличительной индивидуальностью iCloud является возможность использования облака для передачи API-запросов. Эта функция весьма комфортна для разрабов.
способности бесплатной версии iCloud:
- 5 Гб вольного места;
- синхронизация данных;
- кооперативный доступ;
- редактирование документов.
Apple дают на выбор три тарифных плана, которые различаются лишь объемом места в хранилище. Набор доступных функций остается схожим.
Доступные функции для всех тарифов:
Стоимость аренды облака:
Отметить недочеты iCloud могут лишь юзеры Windows, не привыкшие к хорошему интерфейсу. Также данный сервис недоступен для Дроид.
№10. желал отметить и узконаправленные пасмурные хранилища. Для дизайнеров, живописцев и фотографов таковым обслуживанием является компании, к примеру, Adobe Photoshop, Premier Pro, Illustrator и остальные.Читайте также. Как заработать на фото в Интернете.
Бесплатные способности Adobe Creative cloud:
- 5 Гб хранилища;
- синхронизация с программным обеспечением;
- общий доступ;
- доступ к общедоступным библиотекам;
- доступ к творческому обществу.
Тарифные планы, предлагаемые 
Из недочетов можно отметить довольно высшую стоимость услуг, но речь идет о проф инструментов, а они никогда не стоят недорого.
5 главных черт, по которым стоит выбирать пасмурное хранилище
Любой юзер имеет личные ценности, по которым выбирает тот либо другой сервис. Мы попытались собрать самые главные аспекты по которым можно избрать подходящее скопление.
- Стоимость. Юзеры, которым не важен большой функционал для работы с файлами в хранилище, могут избрать самый доступный по стоимости сервис.
- Размер бесплатного хранилища. Те, кто не имеет планов каждый месяц оплачивать доступ к хранилищу, почаще останавливают собственный выбор на сервисах, предлагающих как можно больше бесплатного вольного места.
- Размер загружаемых файлов. Некие пасмурные хранилища разрешают загружать файлы с наибольшим размером, не превосходящим 20 Гб. В то же время на неких сервисах файлы могут весить и наиболее 200 Гб.
- Сохранность. Пожалуй, один из важных критериев, на который должны опираться юзеры при выбирании поставщика услуг. Все пасмурные хранилища из нашего рейтинга имеют технологию сквозного шифрования, а это означает, что все ваши данные будут под надежной защитой.
- Удобство. Не плохое скопление обязано иметь понятный хоть какому юзеру интерфейс. Также посреди его функций должен быть хотя бы малый набор инструментов для работы с файлами. Для неких юзеров является комфортным решение автоматической загрузки фото и видеофайлов с мобильного устройства. А для остальных еще важнее иметь возможность создавать и редактировать документы сходу снутри хранилища.
Сопоставление пасмурных хранилищ – таблица
Для подведения итогов и удобства читателей, я решил соединить все приведенные выше пасмурные хранилища в таблицу. В ней наглядно продемонстрировано сопоставление всех свойства сервисов.
заглавие сервиса размербесплатного
тарифа, Гб
стоимостьсамого дешевенького тарифа (в мес.) и размер
возможностьредактирования файлов снутри облака
надежная работа сервиса версии для хоть какой ОС главный недочет и преимущество Гугл Диск 15 139 р+100 Гб
+ + + +удачный и пользующийся популярностью редактор документов-общее свободное место
Yandex Диск 10 69 р+100 Гб
+ + + +маркетинговые кампании, за которые можно получить бонусное место
-показ рекламы в бесплатной версии
Mail скопление 10 149 р+128 Гб
+ + + +стремительная синхронизация файлов
-слабая оптимизация функций редактирования документов
Dropbox 2 9,99 $+2000 Гб
— + +огромное количество встроенных редакторов документов-маленький размер бесплатного хранилища
pCloud 10 4,16 $+500 Гб
— + + +возможность покупки облака навечно-отсутствие способности редактирования документов
Mega 15 (+80 Гб временных призов) 424,03 р+400 Гб
— + + +доп временные призы-отсутствие способности редактирования документов
Box 10 9 евро+100 Гб
+ + + +большенный перечень интеграции посторониих приложений-достаточно высочайшая стоимость
Icedrive 10 1,67 $+150 Гб
+ — + +реализация в формате физического носителя-возможные сбои в работе
Apple iCloud 5 59 р+50 Гб
— + — +способности для разрабов-нет поддержки на всех ОС
5 598,6 р+20 Гб
— + + +удобство для проф профессионалов-высокая стоимость
https://www.youtube.com/watch?v=9C3ZM9AwXt8
Выбор пасмурного хранилища зависит от личных потребностей юзера либо организации. Я пользуюсь Гугл диск, и меня устраивает данный сервис. Но посреди приведенных выше поставщиков услуг есть и остальные, заслуживающие внимания.
бесплатного
тарифа, Гб
самого дешевенького тарифа (в мес.) и размер
редактирования файлов снутри облака
+100 Гб
-общее свободное место
+100 Гб
-показ рекламы в бесплатной версии
+128 Гб
-слабая оптимизация функций редактирования документов
+2000 Гб
-маленький размер бесплатного хранилища
+500 Гб
-отсутствие способности редактирования документов
+400 Гб
-отсутствие способности редактирования документов
+100 Гб
-достаточно высочайшая стоимость
+150 Гб
-возможные сбои в работе
+50 Гб
-нет поддержки на всех ОС
+20 Гб
-высокая стоимость